ベテラン社員の研修レポート

◆ 研修レポート02〈2008年6月3日〜6月7日〉 ◆

6月5日

06:30

社長のご好意で牧場で搾乳体験を行ないました。

搾乳は初めてで、正直『おいしい』とは思えませんでしたが、とても濃厚でした。

 

また、酪農業について教えていただきました。

教わったこと

●牛は赤ちゃんでも大きいので初めて子供を生む牛は、ホルスタインと和牛のハーフ(小さい)子を産む

●牛乳は1頭当たり1日15リットル程度取れる。

8:30 ファーム到着しマルチ掛け

12:00 ドライブインいとうにて昼食

 

十勝名物の『二階建て豚ドン』を食べました。とてもおいしかったです。

▲ページの上部へ戻る