田中さんの感想

●北海道研修のまとめ

*。*・★*。・*。・★*。*・★*。・*。・★*。*・★*。・*。・★*。*・★*。・*。・★

*。*・★*。・*。・★*。*・★*。・*。・★*。*・★*。・*。・★*。*・★*。・*。・★

● 思い出 1 〜 食べ物編 〜 ●

北海道研修中、私はとにかくたくさん美味しい物を食べました。

その中でも特に多く食べた物は、生のトウモロコシだと思います。これは、私の中で大ヒットでした。普段よく食べている(茹でた)トウモロコシも大好きでしたが、それ以上においしくて、何もつけていないのに、砂糖がついているみたいに甘い!!!というところにまた驚きました。妹(6歳)もトウモロコシが大好きなので、妹にも生で食べさせてあげたかったです。

苦手なものを克服??!!

私は苦手なものがいくつかあります。それは、玉ねぎ、牛乳いくら……です。そして私は、北海道の研修中、牛乳といくらに出会いました。小学生の頃飲んだ牛乳がお腹にあたって以来、牛乳だけで飲むことがなくなっていました。久しぶりに飲んだ牛乳は、まったく想像していたものと違っていました。生臭さが全くなく、後味あっさりで、とても飲みやすいものでした。

そして、いくらは駅付近のお祭りで試食させて頂きました。牛乳のときと同じで、想像していたものと全然違っていました。それは、昔食べたいくらとは違う食べ物では?と思うぐらいで、コリコリしていてなかなか粒が潰れない(今まで食べたことのない)いくらでした。私はいくらのふにゃっとした食感が苦手だったのですが、まったくそんなことはなかったです。<ホンモノ>の物を食べていれば、嫌いなものなんてなくなるだろうな・・・っと思いました。

★ 最後に一言 ★

北海道の食べ物は、本当に美味しい物が多く、食べている時が本当に幸せでした。北海道に住んでみたいという人が私の周りに多いので、その理由がわかり私も共感します。

3キロ太りましたが…悔いは残ってません。(笑)


▲ページの上部へ戻る