川井田さんの感想

●お腹いっぱいin北海道

今回の北海道研修はスケジュールびっしりで、非常に内容が濃く、大変勉強になりました。この三日間はなかなかハードでしたが、それを支えてくれた物の一つがやっぱり北海道の美味しい食材ですね。

一日目、北海道に到着して、まず、スプリングファームでトウモロコシを頂きました。生まれて初めて生で食べました。味の方は非常に甘く、まるで果物のような感じでした。こんなに美味しいトウモロコシは今までに食べた事もなく、あまりの美味しさについつい昼飯前にもかかわらず二本も頂きました。

そして、お昼になりました。昼ご飯は何かな?と思いスケジュール表を見ると豚丼って書いてありました。北海道では豚丼は有名という事と、豚の二段重ね、通称ダブルと呼ばれる大盛りの豚丼があると聞いて、半分は「ドキドキ」、半分は「全部食べられるのか」という不安な気持ちのままお店へ

すごい量だ!!これで普通…、さすが、北海道。かなり豚も肉厚で、たれの香ばしい匂いが…

そして、ついにダブルの登場

▲ページの上部へ戻る